St
Военные устроили перестрелку на границе Киргизии и Таджикистана
По предварительной информации, пограничники периодически открывают огонь undefined

Военные устроили перестрелку на границе Киргизии и Таджикистана

По предварительной информации, пограничники периодически открывают огонь

Пограничная служба киргизского Государственного комитета национальной безопасности сообщает, что на границе с Таджикистаном произошла перестрелка между пограничниками двух стран в местности Булак-Башы. Бишкек утверждает, что таджикские военные заняли спорные участки территории. 


«14 сентября на киргизско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия», — отмечается в сообщении.


Киргизская сторона отмечает, что пограничный наряд нарушил договоренности и расположился на «неописанной территории».


Таджикские пограничники проигнорировали требования покинуть участок горной местности и открыли огонь, в том числе из минометов, сообщает погранслужба. В ответ киргизские военные также применили оружие.


Позже власти Баткенской области, где произошел инцидент, сообщили, что перестрелка прекратилась. По предварительным данным, пострадавших нет. Стороны начали переговоры.


Конфликты между пограничниками двух стран происходят периодически. В конце апреля 2021 года Бишкек сообщил, что отряд специального назначения захватил пограничную заставу «Ходжа Аъло» Республики Таджикистан. Обе стороны начали стягивать к границе танки. 


В результате перестрелок на границе государств пострадало более 20 человек, один гражданин Киргизии умер от полученных ранений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...