St
Похожи на зомби: в МВД рассказали о сектантах, подозреваемых в убийстве ребенка

Похожи на зомби: в МВД рассказали о сектантах, подозреваемых в убийстве ребенка

Отец убил девятилетнего сына из-за личной неприязни, считает следствие; мужчину арестовали

Отец убил девятилетнего сына из-за личной неприязни, считает следствие; мужчину арестовали Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Следственный комитет опроверг сообщения об убийстве в Екатеринбурге девятилетнего ребенка его отцом, участником секты «Ученики Христа», в ходе ритуала по изгнанию бесов. По версии следствия, мужчина совершил преступление из-за личной неприязни. Его арестовали до 26 января. До той же даты арестована глава секты Земфира Гайнуллина, ее подозревают в пособничестве убийству малолетнего. В МВД отметили, что, судя по поведению задержанных, казалось, «что они зомбированы».


«Задержанные вели себя, мягко говоря, странно. Складывалось такое впечатление, что они зомбированы», — говорится в сообщении Главного управления МВД России по Свердловской области.



«По итогам первоначальных мероприятий предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Указанная версия фигуранта дела тщательно проверяется путем производства целого комплекса следственных действий», — цитирует РИА Новости сообщение СКР.


«Окончательно преступная роль каждого из задержанных будет установлена в ходе следствия, также будет проверена их возможная причастность к другим ранее совершенным преступлениям. Более того, в обязательном порядке будет проверена оперативная информация о возможном наличии иных подозреваемых», — сообщило следствие. В СКР отметили, что мать мальчика сама пришла к следователю, ее допросили в качестве свидетеля.  


По информации СМИ, отца убитого ребенка зовут Иван Казанцев. Он бил своего сына плеткой, а чтобы тот не кричал, засунул ему в рот кляп, после чего ребенок задохнулся, сообщает «Коммерсантъ». Предполагается, что после этого родители обратились к Земфире Гайнуллиной с просьбой оживить мальчика. Этого не удалось сделать, поэтому отец и мать вынесли тело в лес и закопали, пишет издание.


Вечером 27 ноября тело девятилетнего мальчика «с признаками криминальной смерти» было обнаружено в лесопарке «Юго-Западный» в Чкаловском районе Екатеринбурга. После того как тело ребенка нашли, Иван Казанцев сбежал из города. Его задержали 29 ноября в Уфе, когда он пытался уехать в другой регион.


Последние полтора года Земфира Гайнуллина и около 10 ее учеников объехали с проповедями более 50 российских городов. Znak.com писал, ссылаясь на аккаунты в соцсетях, которые, предположительно, принадлежали Гайнуллиной, что ее вместе со сторонниками «много раз задерживала полиция».


Православный сектовед Александр Дворкин рассказал «КП», что секту «Ученики Иисуса Христа» создала именно Гайнуллина. В объединение входили несколько десятков человек, секта была «полностью сконцентрирована вокруг» Гайнуллиной, называвшей себя библейским именем Фамарь. По информации Дворкина, женщина прошла через одну из сект, входившую в неопятидесятническое движение. Там она «почерпнула идею крещения Святым Духом и идею того, что все, что не согласуют с ней, с ее пониманием религии, является дьявольской одержимостью».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...