St
Похудевший Навальный отшутился на вопрос о видео Золотова

Похудевший Навальный отшутился на вопрос о видео Золотова

Оппозиционер сказал, что не успел посмотреть ролик и не сможет сделать это в ближайшее время

Оппозиционер сказал, что не успел посмотреть ролик и не сможет сделать это в ближайшее время
Скриншот: © Daily Storm

Оппозиционер Алексей Навальный сказал, что не сможет в ближайшее время посмотреть видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, в котором политик был вызван на дуэль. 24 сентября Симоновский суд Москвы должен рассмотреть в отношении Навального дело о привлечении его к административной ответственности по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). По новому делу ему грозит 20 суток ареста.



На видео, которое опубликовано в интернете, сильно похудевший после месяца пребывания с специзоляторе Навальный говорит в здании суда, что не видел ролик Золотова и должен его сначала посмотреть, прежде чем дать ответ главе Росгвардии. С улыбкой оппозиционер сказал: «Я много слышал об этом [видеообращении Золотова]. Мне очень хочется его посмотреть. Это, наверное, одно из самых первых дел, которые я хотел бы сделать, — собственно, поесть нормальной еды, а потом посмотреть обращение Золотова. Но, вот, придется отложить».


Алексей Навальный в конце августа был приговорен к 30 суткам административного ареста за нарушение правил проведения митингов. Речь идет о протестной акции, организованной оппозиционером 28 января в Москве. 24 сентября Навальный вышел на свободу, но был сразу же задержан полицией за аналогичное правонарушение, связанное с митингом 9 сентября против пенсионной реформы, соорганизатором которого он являлся.


Если Симоновский суд 24 сентября признает Навального по этому новому делу виновным, его могут снова отправить в специзолятор. На этот раз срок административного ареста может составить 20 суток, не считая крупного штрафа в размере до 300 тысяч рублей.


11 сентября в YouTube появился ролик, в котором глава Росгвардии Виктор Золотов обвинил Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль. Золотов пообещал во время поединка сделать из оппозиционера «сочную отбивную»