St
Жена Навального назвала главу Росгвардии бандитом

Жена Навального назвала главу Росгвардии бандитом

Юлия Навальная подчеркнула, что расценивает обращение главы Росгвардии к ее мужу как угрозу всей семье

Юлия Навальная подчеркнула, что расценивает обращение главы Росгвардии к ее мужу как угрозу всей семье
Фото: © instagram.com/yulia_navalnaya

Жена оппозиционного политика Алексея Навального Юлия ответила на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал оппозиционера на дуэль. Юлия Навальная назвала Золотова трусом и «наглым бандитом, упивающимся своей безнаказанностью». Она подчеркнула, что расценивает обращение главы Росгвардии к ее мужу как угрозу всей семье и отметила, что не боится Виктора Золотова.


«Конечно, я расцениваю это [видеообращение Золотова] как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь», — написала Навальная в Instagram.



Юлия Навальная считает, что Виктор Золотов — трус, потому что выпустил свое обращение к Алексею Навальному в то время, когда оппозиционер находится под арестом «и не может не то что ответить, а даже посмотреть обращение».


«Он [Золотов] — трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба», — добавила она. Жена оппозиционера написала, что Золотов хочет всем показать, «что имеет целую армию для защиты личных интересов, хотя эта армия существует на наши налоги».


«Он [Золотов] — трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами», — заявила Юлия Навальная.


Жена оппозиционера отметила, что ее семья уже много лет живет «так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью». «Ну вот сейчас еще один жулик угрожает. Одним больше, одним меньше —какая разница. Я их не боюсь. И всех призываю не бояться», — написала она, добавив, что сам Алексей Навальный ответит Золотову, когда освободится из-под административного ареста.


11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в видеообращении обвинил оппозиционера Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». Перед этим Навальный обвинил федеральную службу в коррупции. В Фонде борьбы с коррупцией Навального заявили, что готовы предоставить в суде все имеющиеся у них доказательства воровства в Росгвардии. Ближайший соратник Навального Леонид Волков назвал видеообращение Золотова неприкрытой угрозой в адрес оппозиционера и сравнил главу Росгвардии с уличным хулиганом.