St
Mortal Kombat, кулинарный поединок и караоке-баттл: главу Росгвардии в Сети вызывают на дуэли

Mortal Kombat, кулинарный поединок и караоке-баттл: главу Росгвардии в Сети вызывают на дуэли

Начал флешмоб бронзовый призер чемпионата мира по плаванию, решивший поддержать Алексея Навального

Начал флешмоб бронзовый призер чемпионата мира по плаванию, решивший поддержать Алексея Навального
Коллаж: © Daily Storm

Пользователи соцсетей придумали новый флешмоб #ЗолотовЧеллендж, в рамках которого вызывают главу Росгвардии Виктора Золотова, накануне бросившего вызов оппозиционеру Алексею Навальному, на различные поединки: кулинарные, танцевальные, видеоигры, бои подушками и исполнение песен в караоке. Первым на дуэль главу Росгвардии вызвал бронзовый призер чемпионата мира по плаванию Виктор Солдатов — он предложил устроить соревнование в бассейне. Солдатов объяснил, что таким образом решил поддержать Навального.


Спортсмен опубликовал в Facebook видеозапись с заявлением: для того чтобы соревноваться с Навальным, Виктору Золотову нужно участвовать в политических дебатах, а не вызывать оппозиционера на дуэль. «Я хочу показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть, как килька в томате, селедка под шубой, потому что я разделаю тебя, как настоящий кит-убийца, как дельфин при своих ребятах», — вызвал Солдатов главу Росгвардии на состязание в бассейне.



Одними из первых спортсмена поддержали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а затем к флешмобу подключились и другие пользователи. Юрист ФБК Любовь Соболь вызвала главу Росгвардии на поединок — померяться силами в ЕГЭ по математике. «Очевидно, что со счетом у вас серьезные проблемы», — указала она.



Виктора Золотова пригласили сразиться в Mortal Kombat, Minecraft, а также в «Крестики-нолики», «Камень, ножницы, бумага». Пользователи предлагают главе Росгвардии выяснить отношения с ними в кулинарном, танцевальном поединках, караоке-баттлах, в бою подушками, а также соревновании «Кто дольше задержит дыхание».















11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в видеообращении обвинил оппозиционера Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». Перед этим Навальный обвинил федеральную службу в коррупции. В Фонде борьбы с коррупцией Навального заявили, что готовы предоставить в суде все имеющиеся у них доказательства воровства в Росгвардии. Ближайший соратник Навального Леонид Волков назвал видеообращение Золотова неприкрытой угрозой в адрес оппозиционера и сравнил главу Росгвардии с уличным хулиганом.