St
Поиграл в Call of Duty, употребил наркотики и вступил в запрещенную группировку: Бастрыкин назвал злом видеоигры
Глава СКР считает, что Запад ведет против России гибридную войну undefined

Поиграл в Call of Duty, употребил наркотики и вступил в запрещенную группировку: Бастрыкин назвал злом видеоигры

Глава СКР считает, что Запад ведет против России гибридную войну

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что западный кинематограф и производители компьютерных игр стремятся «представить Россию в негативном свете»: герои с русскими фамилиями нередко выступают антагонистами, подчеркнул он. По словам председателя СКР, Запад влияет на молодежь, подростки начинают употреблять наркотики и вступать в запрещенные группировки.


«Наша молодежь <...> теряет свою национальную идентичность. Но что еще страшнее — начинает употреблять наркотики, вступать в запрещенные группировки, совершать преступления», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете».


По мнению Бастрыкина, влияя на молодежь, Запад ведет гибридную войну против России. Также РФ дискредитируют на международной арене при помощи цифровых технологий, СМИ и популярных интернет-сервисов, отметил он.


«Логика противостояния, как они выражаются, «русской угрозе», вшита в сюжет многих весьма популярных и талантливых произведений даже фантастического жанра, что делает их также латентным оружием пропаганды», — подчеркнул Бастрыкин.


В 2009 году произошел скандал, связанный с игрой Call of Duty. Один из уровней игры был связан с расстрелом террористами мирных граждан в московском аэропорту. Миссия называлась «Ни слова по-русски». Тогда разработчик Call of Duty пытался закрепить статус главаря террористов Владимира Макарова как злодея в глазах игрока.


Уровень подвергался жесткой критике в СМИ, а в российском издании игры он был вырезан. В 2010 году депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил внести игру в федеральный список экстремистских материалов за «пропаганду экстремизма и насилия».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...