St
Поклонская перейдет в комитет Госдумы по международным делам под руководством Слуцкого

Поклонская перейдет в комитет Госдумы по международным делам под руководством Слуцкого

В дипломатической сфере она планирует заниматься гуманитарными вопросами

В дипломатической сфере она планирует заниматься гуманитарными вопросами
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что переходит из комитета по безопасности и противодействию коррупции в комитет по международным делам, который возглавляет Леонид Слуцкий. Решение о переходе уже поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин. В дипломатической сфере она планирует заниматься гуманитарными вопросами, несмотря на введенные в отношении нее санкции. Об этом Поклонская рассказала на пресс-конференции.


Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова в своем Telegram-канале сообщила, что решение о переходе уже поддержал Володин: «Вячеслав Викторович поддержал ее решение, у них недавно был разговор. Учитывая опыт Поклонской в комитете по безопасности, ее принципиальную позицию, она сможет продвигать антикоррупционные темы, вопросы национальной безопасности на международных площадках».


О своем решении Поклонская рассказала на пресс-конференции.


«Я в последний раз даю конференцию в лице заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, так как уже подала заявление о работе в комитете по международным делам. Так как я являюсь в некоторой степени олицетворением русского Крыма. Я заканчивала учебу на кафедре международной безопасности при МИДе и уверена, что мой прокурорский опыт поможет мне реализоваться на международном уровне», — заявила Наталья Поклонская журналистам.


Журналист Daily Storm спросила, не помешают ли введенные против Поклонской санкции деятельности в комитете по международным делам.


«У меня план есть всегда, но рассказывать секреты я не буду. Я уже на протяжении четырех месяцев езжу в Сирийскую Арабскую Республику, привожу раненых детей для лечения в Россию. Моя миссия — исключительно гуманитарные вопросы. Я ездила в Сербию на переговоры, посещала парламент. Еще я постоянно посещаю Донецкую и Луганскую народные республики», — ответила Поклонская на вопрос журналиста Daily Storm.



С 2014-го по 2016 год Поклонская занимала должность прокурора Республики Крым. С 12 мая 2014 года она числится во второй части санкционного списка Европейского союза, в отношении нее введены визовые и финансовые ограничения. Также Поклонская включена в санкционные списки Австралии, Швейцарии, Лихтенштейна и Норвегии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...