St
Поклонская призвала русских и украинцев перестать разжигать ненависть друг к другу
Замглавы Россотрудничества попросила граждан объединиться «без выяснения, кто патриот, а кто нет» undefined

Поклонская призвала русских и украинцев перестать разжигать ненависть друг к другу

Замглавы Россотрудничества попросила граждан объединиться «без выяснения, кто патриот, а кто нет»

Замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская выступила с видеообращением к русским и украинцам. Она призвала граждан обеих стран перестать разжигать ненависть друг к другу, проявить сострадание и объединиться «без выяснения, кто патриот, а кто нет». Также Поклонская вспомнила свою бабушку, участвовавшую в Великой Отечественной войне, которая сейчас бы сказала, что ей жаль людей, вынужденных жить, «прячась от снарядов».


«Сегодня уже не находится нужных слов, способных изменить сложившуюся ситуацию по взаимным обидам между русскими и украинцами», — начала свое обращение Поклонская. У каждого народа свои лозунги, каждый говорит «Мы победим, потому что мы за правое дело, с нами Бог», продолжила она.


«И с кем же Бог? У всех патриотические и благородные цели. Это тупик. Задумайтесь на мгновение», — добавила замглавы Россотрудничества.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Наталья Поклонская призвала людей остановиться «в этом безумии и разжигании ненависти друг к другу». «Усомнитесь в себе и проявите человеческое сострадание к миру, который на волоске. Надо, наконец, признать, что все эти восемь лет одна часть Украины жила в кошмаре — под молчание и осуждение другой ее части», — заявила она.


Глава Россотрудничества вспомнила свою бабушку, участницу Великой Отечественной войны, и предположила, что она бы сказала по поводу происходящего конфликта: «Я знаю, что она бы сказала нам сегодня. То, что жалко людей, деточек и всех, кто сегодня вынужден жить так же, как они все эти почти восемь лет, прячась от снарядов. И еще сказала бы, что готова пожертвовать собой, чтобы другие жили — в Киеве, Харькове, Полтаве».


Поклонская считает: те, кто «слишком восхищается или превозносит одну нацию над другой, незаметно становятся инструментом по уничтожению целого мира». «Нужно не разделяться, а объединиться друг с другом — без выяснения, кто патриот, а кто нет. Мы или осознаем все вместе, или уничтожим мир, после чего через страдания придем к пониманию того, что надо уметь принимать выбор других», — заключила она.


24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Затем его украинский коллега ввел по всей стране военное положение. 2 марта вечером пройдет второй этап переговоров Москвы и Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...