St
Президент США Джо Байден допустил запрет импорта нефти и газа из России
Он заявил, что в текущей обстановке не исключает никаких вариантов действий undefined

Президент США Джо Байден допустил запрет импорта нефти и газа из России

Он заявил, что в текущей обстановке не исключает никаких вариантов действий

Президент США Джо Байден завил, что на фоне проведения специальной военной операции России на Украине он не исключает никаких вариантов действий. В том числе речь идет о возможности запрета импорта российских нефти и газа, сообщает издание Reuters.


«Никакие возможности не сняты с повестки», — сообщил Байден журналистам.


Отмечается, что на данный момент включение энергосектора России в санкционный список находится на рассмотрении. В данный момент анализируются озабоченность в поступлении российских нефти и газа на мировой рынок и гражданам США.


Американский лидер также сообщил, что Вашингтон пытается связаться с Китаем для обсуждения ситуации вокруг Украины. «Не напрямую, да», — отметил Байден.


Ранее сенаторы-республиканцы в Конгрессе США внесли законопроект о запрете на покупку российской нефти. Они отметили, что сейчас Байдену необходимо перезапустить производство энергоресурсов в Америке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Причиной для введения подобных санкций послужило начало специальной военной операции на Украине. Президент России Владимир Путин отметил, что мирному населению страны ничего не угрожают — все удары будут вестись исключительно по военной инфраструктуре.


28 февраля в Белоруссии прошли первые переговоры делегаций России и Украины по вопросу проведения военной операции. Сторонам удалось найти точки соприкосновения.


Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что второй раунд переговоров пройдет вечером 2 марта. Он не уверен, что будет достигнут консенсус, однако отмечает, что украинская делегация будет «стоять на своих позициях».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...