St
Мединский заявил, что Россия и Украина на переговорах нашли точки соприкосновения

Мединский заявил, что Россия и Украина на переговорах нашли точки соприкосновения

В ближайшие дни на польско-белорусской границе состоится следующая встреча делегаций

В ближайшие дни на польско-белорусской границе состоится следующая встреча делегаций undefined

Глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что стороны на переговорах нашли точки, «по которым можно прогнозировать общие позиции». Страны договорились провести второй раунд переговоров, он состоится на польско-белорусской границе в ближайшие дни.


«Закончились переговоры с украинской стороной, которые длились примерно около пяти часов. За это время мы подробно прошли по всем пунктам повестки. Нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции», — рассказал Мединский журналистам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Следующая встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе, есть соответствующая договоренность», — добавил он. До начала новой встречи делегации проконсультируются по всем переговорным позициям с руководствами стран, сообщил Владимир Мединский.


О встрече также рассказал участник российской делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, переговоры были сложными. В то же время он отметил, что стороны нашли важные пункты, по которым может быть достигнут прогресс.


«Украинская делегация была готова слушать и участвовать в самом подробном и детальном обсуждении сути тех вопросов, которые стоят на сегодняшней повестке дня. Еще раз подчеркиваю, мы не исключали, что подобного разговора может не получиться, он получился», — рассказал Слуцкий в эфире телеканала «Россия 24».


Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк по окончании переговоров заявил, что основной целью встречи было обсуждение прекращения огня на украинской территории. «Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения. Ради того, чтобы эти решения получили какие-то возможности имплементации, <...> стороны уезжают для консультаций в свои столицы», — цитирует Подоляка РИА Новости.


Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что переговоры Москвы и Киева, прошедшие в Гомельской области недалеко от белорусско-украинской границы в районе реки Припять, были организованы «достаточно хорошо».


«Считаю эти переговоры исключительно важными, потому что они могут стать началом процесса, который не допустит возникновения, как сказал один из наших журналистов, «славянской весны». Вы видите по заключительным заявлениям делегаций, что достигнуты определенные договоренности, которые внушают осторожный оптимизм. Мы рады, что это состоялось на белорусской земле», — цитирует Макея БелТА.


Российскую делегацию на переговорах с Украиной возглавляет помощник президента РФ, бывший министр культуры Владимир Мединский. В нее входят заместители глав Минобороны и МИД Александр Фомин и Андрей Руденко, а также глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Украину представляют министр обороны Алексей Резников, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия, первый замглавы украинской делегации в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Андрей Костин, депутат Рустем Умеров и замглавы МИД Николай Точицкий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...