St
ВОЗ призвала срочно открыть доступ для гуманитарной помощи в Киев
Ранее организация выделила 3,5 миллиона долларов для помощи населению Украины undefined

ВОЗ призвала срочно открыть доступ для гуманитарной помощи в Киев

Ранее организация выделила 3,5 миллиона долларов для помощи населению Украины

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал срочно открыть гуманитарный коридор в Киеве для оказания помощи нуждающимся жителям Украины. Ранее организация выделила 3,5 миллиона долларов, чтобы помочь украинскому населению.


«Существует срочная необходимость в установлении коридора для обеспечения безопасного и постоянного доступа гуманитарных работников и осуществления поставок для нуждающихся людей», — цитирует ТАСС выступление гендиректора ВОЗ на брифинге.


До начала военной операции России на Украине международная организация направила медицинские материалы в 23 украинские больницы. Запасы медсредств, которые были складированы в Киеве, сейчас недоступны, сообщил Гебрейесус.


Организация обеспокоена ситуацией с поставками медицинского кислорода на Украину и ищет возможности отправить его из соседних стран. По словам гендиректора ВОЗ, сейчас на Украине остро не хватает кислорода для больниц, потому что закрыты как минимум три предприятия по его производству. 


Гебрейесус сказал, что организация выделила 5,2 миллиона долларов из чрезвычайного фонда. «На ближайшие три месяца нам требуется 45 миллионов долларов для Украины и 12,5 миллиона долларов для поддержки соседних стран в лечении беженцев», — добавил он.


25 февраля Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что ВОЗ выделила 3,5 миллиона долларов на оказание срочной гуманитарной помощи населению Украины. Он выразил глубокую обеспокоенность состоянием здоровья жителей страны и призвал все стороны конфликта не делать мишенями во время боев учреждения здравоохранения, медработников и пациентов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...