St
Поклонская: США хотят стереть Иран с лица земли экономически

Поклонская: США хотят стереть Иран с лица земли экономически

Войну между Вашингтоном и Тегераном решат санкции, а не бомбы, считает зампред комитета Госдумы по международным делам

Войну между Вашингтоном и Тегераном решат санкции, а не бомбы, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская Фото: © vk.com/ Наталья Поклонская

Третья мировая война уже давно идет, но основная борьба в ней ведется не солдатами и ракетами, а информацией и экономическими мерами, заявила заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. США в противостоянии с Ираном не нужно использовать оружие, а достаточно установить экономическую блокаду Исламской республики, чтобы добиться своих целей, считает депутат. Поклонская также отметила, что в мире «уже давно» идет Третья мировая война.



«После очередного американского вмешательства в дела Ближнего Востока и убийства генерала Сулеймани, крушения самолета и ракетного удара от Ирана многие переживают: а не начнется ли Третья мировая война? Хочу вас расстроить: она уже давно идет», — написала Поклонская на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Она пояснила, что считает Третьей мировой войной совокупность локальных конфликтов по всему миру, в том числе интервенцию НАТО в Югославии в 1999 году, вторжение США в Ирак, а также конфликты в Сирии и Донбассе. По ее мнению, эту войну ведут не только армиями, но и информационными «вбросами».


Говоря об обострившемся конфликте между США и Ираном, Поклонская заявила, что главе Белого дома Дональду Трампу не нужно «бомбами стирать Иран или иные страны с лица Земли». «Есть другие методы. Например, экономическая блокада и санкции. Именно это президент США пообещал Ирану. Именно этот метод использовали против России, пытаясь лишить нас самостоятельности», — считает депутат. 


Ситуация на Ближнем Востоке обострилась в начале января после убийства в результате авиаудара командира спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Касема Сулеймани — за прошедшие несколько суток Вашингтон и Тегеран высказали в отношении друг друга угрозы, а в ночь на 8 января Иран нанес ракетных ударов по нескольким американским военным базам на территории Ирака. Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани сообщил о подготовке 13 сценариев мести Соединенным Штатам, самый слабый из которых «может стать историческим кошмаром для американцев».


При этом президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон разработает и введет новые санкции против Тегерана, которые будут действовать, пока Исламская республика не откажется от своих планов заполучить ядерное оружие. По словам американского лидера, действующая сейчас ядерная сделка не выполняет своих задач, и России, Китаю и странам Европы нужно отказаться от нее, чтобы разработать новую. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...