St
Покойник в канализации и кварталы без света: Улан-Удэ затопил ночной ливень
В городе ведутся работы по откачке воды, привлечены мотопомпы, 12 вакуумных машин, грейдеры и самосвалы undefined

Покойник в канализации и кварталы без света: Улан-Удэ затопил ночной ливень

В городе ведутся работы по откачке воды, привлечены мотопомпы, 12 вакуумных машин, грейдеры и самосвалы

Столицу Бурятии Улан-Удэ затопило из-за сильного ливня. Мэр города Игорь Шутенков заявил, что за ночь выпала почти половина месячной нормы осадков. Затоплены многие улицы, а также вокзал, жители нескольких кварталов остались без света. Кроме того, во время ликвидации последствий разгула стихии было обнаружено тело мужчины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На затопленной после ливня улице Балтахинова в центре Улан-Удэ дорожные работники обнаружили труп мужчины. Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Бурятии по данному факту проводится доследственная проверка», сообщили «Интерфаксу» в МВД по Бурятии.



По предварительной версии, из-за сильного дождя решетка канализации сдвинулась, откуда тело погибшего вынесло на проезжую часть. Его личность устанавливается.



Шутенков в Instagram сообщил, что особенно сложная ситуация в Октябрьском и Советском районах. По его мнению, такой объем осадков не выдержала бы ни одна ливневая канализация. С часу ночи ведутся работы по откачке воды, к ним привлечена вся городская техника, в том числе мотопомпы, 12 вакуумных машин, грейдеры и самосвалы.



В некоторых районах временно не ездят трамваи. В воде оказались и подземные кабельные линии. Сейчас энергетики занимаются откачкой воды. Из-за ливней без света остались жители улиц Краснофлотской, Шумяцкого, Жердева и Октябрьской.



Мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, расположенных около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области затопило по меньшей мере 43 территории. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.



Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что более 300 жителей города, дома которых оказались повреждены при стихийных бедствиях, получат денежные компенсации в размере от 10 тысяч до 110 тысяч рублей на человека — в зависимости от того, какой ущерб нанесли подтопления их семьям.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...