St
АвтоВАЗ в очередной раз приостановил производство машин из-за нехватки деталей
Это связано с отсутствием поставок со стороны компании «Bosch Самара», пояснили в компании undefined

АвтоВАЗ в очередной раз приостановил производство машин из-за нехватки деталей

Это связано с отсутствием поставок со стороны компании «Bosch Самара», пояснили в компании

АвтоВАЗ на день приостановил производство Lada Largus и Xray, а также Renault Sandero и Logan из-за отсутствия комплектующих. В компании объяснили, что в отсутствии поставок виновата компания «Bosch Самара». В начале июня предприятие уже приостанавливало конвейер.


«АвтоВАЗ сегодня, 14 июля 2021 года, вынужден на день приостановить производство на линии по сборке автомобилей <…> в связи с недопоставкой электронных компонентов со стороны компании «Bosch Самара», — сообщает компания.


«Оплата персоналу линии за день простоя будет произведена в соответствии с ТК в размере 2/3 от среднего заработка», — сообщает компания.


1 июня газета «Коммерсантъ» отмечала, что АвтоВАЗ приостановил производство Lada Xray, Largus и Granta на два дня из-за проблем с поставками со стороны концерна Bosch.


Опрошенные изданием аналитики отмечают, что проблемы с поставками есть у всех участников рынка, в том числе из-за дефицита электронных чипов и ограничений, связанных с пандемией. Однако в итоге АвтоВАЗ может переключиться на других поставщиков, считают эксперты, потому что запасы комплектующих могут закончиться.


Bosch — поставщик электроники для АвтоВАЗа и членов альянса Renault — Nissan. При этом в других компаниях альянса, как указывала газета, пока не видят рисков приостановки производства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 июня президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что компания в течение пяти лет планирует выпустить новые модели машин Lada более высокого ценового сегмента — «намного выше миллиона рублей». Пресс-секретарь Мора Сергей Ильинский уточнил Daily Storm, что это будет в том числе новое поколение Niva, а также кроссовер С-сегмента. Заводы АвтоВАЗа «уже давно» начали модернизировать для производства новых машин.


У АвтоВАЗа есть две основные производственные площадки, два завода. Модернизация обоих «уже давно находится в процессе», сказал Ильинский. Основной завод находится в Тольятти и еще один — в Ижевске. В Тольятти выпускают LADA Granta, LADA Niva, LADA X-Ray, LADA Largus и две модели нашего партнера бренда Renault, в Ижевске — LADA Vesta.


Сейчас у АвтоВАЗа только одна модель базовой стоимостью выше миллиона рублей — Lada Vesta Sport. Ее цена начинается от 1,2 миллиона рублей, уточнил Николя Мор «Коммерсанту». Он добавил, что сейчас цены начинаются от 570 тысяч рублей за Lada Granta.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...