St
Сочи по-прежнему затоплен: «Роскосмос» опубликовал снимки со спутника
Многие улицы города под водой, спецслужбы устраняют последствия разгула стихии Коллаж:  Daily Storm

Сочи по-прежнему затоплен: «Роскосмос» опубликовал снимки со спутника

Многие улицы города под водой, спецслужбы устраняют последствия разгула стихии

Коллаж: Daily Storm

Корпорация «Роскосмос» опубликовала снимки пострадавшего от наводнения Краснодарского края, где продолжают бороться с последствиями подтоплений. Кадры сделаны спутником дистанционного зондирования Земли «Конапус-В».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Туапсинском районе Краснодарского края из-за сильных дождей подтопило около 760 домовладений. Режим ЧС из-за ливней был объявлен в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Славянском и Северском районах.


Главное управление МЧС по региону сообщило об эвакуации 136 человек, 44 из них сняли с крыш домов. 5 июля в районе селения Гизель-Дере на федеральной трассе Джубга — Сочи произошел сход селя длиной 40 метров, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Известно также, что было перекрыто движение в обе стороны.



В этот же день в городе Сочи из-за обильных ливней начался потоп. Власти предупредили, что реки Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районах могут выйти из берегов. Из-за возможной эвакуации сочинцев попросили заранее подготовить документы и вещи первой необходимости.



Мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, расположенных около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области затопило по меньшей мере 43 территории. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.


Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что более 300 жителей города, дома которых оказались повреждены при стихийных бедствиях, получат денежные компенсации в размере от 10 тысяч до 110 тысяч рублей на человека — в зависимости от того, какой ущерб нанесли подтопления их семьям.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...