St
Новым фигурантам по делу о стрельбе в казанской гимназии избрали меру пресечения
Их подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности undefined

Новым фигурантам по делу о стрельбе в казанской гимназии избрали меру пресечения

Их подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности

Советский суд Казани запретил определенные действия инженеру, устанавливавшему сигнализацию в местной гимназии №175. Директора фирмы, отвечающей за систему контроля в учебном заведении, отправили под домашний арест. В мае в школе в результате стрельбы погибли восемь человек.


Сообщается, что следствие ходатайствовало об аресте 42-летнего генерального директора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова и 38-летнего инженера по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем компании «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина.


Уголовные дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, в отношении мужчин завели 29 мая. Об этом сообщил Inkazan со ссылкой на пресс-службу суда.


Зиганшин работал в должности инженера по монтажу и техническому обслуживанию систем охранно-пожарной сигнализации. 11 мая, во время вооруженного нападения Ильназа Галявиева, в одном из классов, как считает следствие, по вине Зиганшина не сработала система оповещения. Ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.


Сергей Иванов является директором фирмы, которая занималась системой контроля в школе. По версии следствия, компания не оказала гимназии необходимые услуги. Иванова отправили под домашний арест до 4 сентября.


11 мая 2021 года в казанской гимназии №175 произошла бойня: в здание ворвался 19-летний молодой человек и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница. Правоохранители задержали нападавшего, им оказался Ильназ Галявиев.


За несколько дней до трагедии он завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и объявлял о ненависти к окружающим. На допросе отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Позже Басманный суд Москвы продлил арест до 11 октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...