St
Траты москвичей по картам резко увеличились после смягчения ограничений

Траты москвичей по картам резко увеличились после смягчения ограничений

С 1 по 7 июня банк ВТБ зафиксировал рост трат более чем вдвое по сравнению с началом апреля

С 1 по 7 июня банк ВТБ зафиксировал рост трат более чем вдвое по сравнению с началом апреля Фото: © GLOBAL LOOK press / Valentin Wolf
Фото: © GLOBAL LOOK press / Valentin Wolf

Траты москвичей по картам резко увеличились после смягчения ограничений из-за COVID-19. Так, с 1 по 7 июня банк ВТБ зафиксировал, что объем платежей через устройства по оплате картами в торговых точках выросли более чем вдвое — на 114% по сравнению с оборотом 1-7 апреля, первой неделей нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей крупных банков.


Несмотря на резкий рост продаж по сравнению с началом апреля, объемы оплаты товаров в начале июня отстают на 20% от оборота начала марта, сообщает ВТБ. Обычно весной продажи увеличиваются перед 8 Марта, поясняет издание.


Банк «Русский стандарт» зафиксировал рост объемов платежей в Москве за первую неделю лета на 76% по сравнению с последней неделей весны (с 25 по 31 мая), а количество операций выросло на 22%. Банк «Открытие» отметил увеличение числа и объемов операций в начале июня на 45% по сравнению с началом мая и почти в два раза по сравнению с апрелем. У Промсвязьбанка обороты по карточным платежам выросли на 84% по сравнению со средненедельными показателями апреля. Тинькофф Банк зафиксировал рост покупок на 81% по сравнению со средними показателями во время самоизоляции.


В среднем по России расходы покупателей в первые семь дней лета выросли на 9,8% по сравнению с предшествующей неделей, говорится в обзоре потребительской активности Сбербанка. По сравнению с началом июня прошлого года продажи сократились на 10,8%.


С 1 июня в Москве начал действовать новый этап смягчения ограничений из-за коронавирусной инфекции. С этой даты власти разрешили прогулки для жителей, была возобновлена работа непродовольственных магазинов, а также некоторых сервисов бытовых услуг. С 9 июня в столице отменили режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...