St
Патрушев рассказал о попытках Запада «раскачать» ситуацию в России

Патрушев рассказал о попытках Запада «раскачать» ситуацию в России

Секретарь Совбеза РФ отметил, что западные страны намерены «провоцировать националистические настроения» в регионах через НКО

Секретарь Совбеза РФ отметил, что западные страны намерены «провоцировать националистические настроения» в регионах через НКО Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

В преддверии плебисцита по поправкам к Конституции России и единого дня голосования 13 сентября страны Запада попытаются раскачать ситуацию в стране, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. По его словам, через некоммерческие организации (НКО) планируется внести раскол в российское общество и манипулирование общественным сознанием. Патрушев также высказался и о «цветных революциях» в республиках бывшего СССР.


«По имеющимся в нашем распоряжении данным, в преддверии этих политических событий ожидается активизация работы через имеющиеся у них возможности, в том числе в российских регионах, с помощью некоммерческих неправительственных организаций, где они намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения», — рассказал в интервью газете «Аргументы и факты» Патрушев.


Секретарь Совбеза отметил, что дополнительный акцент будет сделан на стимулировании активности так называемых альтернативных профсоюзов. «Планируются шаги по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны», — подчеркнул он и добавил, что главными задачами западные кураторы ставят внесение раскола в российское общество и получение возможности манипуляции общественным сознанием.


Патрушев отметил, что за последние четыре года участвующие в политической деятельности России НКО только официально получили из-за рубежа около четырех миллиардов рублей. «Однако в реальности эти суммы значительно выше, так как западные спонсоры задействуют различные скрытые схемы финансирования, в частности перечисление через сетевые организации-посредники, что серьезно затрудняет доказательство фактов прямого участия США или их союзников в подрывной деятельности против России», — уточнил он.


После развала СССР страны Запада стали проявлять повышенный интерес к бывшим советским республикам, отметил Патрушев. По его словам, экспорт «цветных революций» на постсоветском пространстве преследует цели снизить российское влияние в регионе и впоследствии организовать «цветной переворот» в России. Одним из главных координаторов деструктивной деятельности в отношении РФ секретарь Совбеза назвал Госдеп США. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по поправкам к Конституции страны 1 июня заявил, что общероссийское голосование по этому вопросу пройдет 1 июля. Эту дату предложила глава ЦИК Элла Памфилова. Она добавила, что гражданам нужна возможность отдать свои голоса в течение шести дней до этой даты. Таким образом, мероприятие пройдет с 25 июня по 1 июля (этот день планируют сделать выходным с сохранением заработной платы). Также идею провести голосование 1 июля поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов.


В единый день голосования 13 сентября 2020 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 20 субъектов Федерации. Также в 11 регионах россияне будут выбирать депутатов законодательных собраний, а в 24 субъектах — органы административных центров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...