St
Готовивший теракт в школе Красноярска подросток признан психически нездоровым

Готовивший теракт в школе Красноярска подросток признан психически нездоровым

Уголовное дело с постановлением о его принудительном лечении направлено в суд

Уголовное дело с постановлением о его принудительном лечении направлено в суд Кадр: © youtube.com  / Спецназ-ПРО
Кадр: © youtube.com / Спецназ-ПРО

Экспертиза выявила у 14-летнего подростка, задержанного в середине апреля по подозрению в подготовке теракта в одной из школ Красноярска, психическое заболевание. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). Школьник нуждается в стационарном лечении с помещением в специализированное медучреждение. Следствие направило уголовное дело в суд с соответствующим постановлением.


«В рамках расследования уголовного дела подростку была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у него выявлено психическое заболевание, в связи с чем подросток нуждается в лечении с помещением в стационар специализированного типа», говорится в сообщении.

                                     

«В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении к подростку принудительных мер медицинского характера направлено в суд», — уточнили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сотрудники ФСБ задержали 14-летнего школьника из Красноярска 16 апреля. По информации спецслужбы, подросток готовил нападение на школу в течение нескольких месяцев. В ходе обыска у подростка был изъят обрез охотничьего ружья и 19 патронов к нему, а также несколько самодельных взрывных устройств. Задержанный признался, что собирался устроить стрельбу в ближайшее время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...