St
Российский производитель отзывает аппараты для ИВЛ «Авента-М» после пожаров

Российский производитель отзывает аппараты для ИВЛ «Авента-М» после пожаров

Оборудование стало причиной возгораний в больницах в Москве и Санкт-Петербурге

Оборудование стало причиной возгораний в больницах в Москве и Санкт-Петербурге Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Уральский приборостроительный завод, производящий аппараты ИВЛ «Авента-М», отзывает их из больниц для дополнительной проверки. Ранее эти аппараты использовались в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, в которых произошли пожары 9 и 12 мая. После инцидентов Росздравнадзор приостановил использование «Авента-М».


В пресс-службе концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), в состав которого входит завод, сообщили «Интерфаксу», что планируют «дополнительно проверить и протестировать эти приборы, в том числе при повышенных нагрузках и в нештатных ситуациях, сказал представитель концерна». 


Проверки будут проводиться по месту нахождения аппаратов для того, чтобы оперативнее проконтролировать качество и отследить обратную связь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 мая в московской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого произошел пожар, в результате погибла пожилая женщина, подключенная к аппарату ИВЛ. 12 мая из-за возгорания в реанимационном отделении в больнице Санкт-Петербурга погибли пять человек. В тот же день губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что причиной пожара стало короткое замыкание в одном из аппаратов ИВЛ.


Позже Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения изъяла из оборота аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенные с 1 апреля 2020 года.


В середине мая Следственный комитет провел проверку Уральского приборостроительного завода, о чем сообщили пресс-службе АО «КРЭТ», в состав которого входит завод. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...