St
Беглов назвал врачей после пожара в больнице Святого Георгия героями

Беглов назвал врачей после пожара в больнице Святого Георгия героями

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что благодаря действиям медперсонала удалось избежать большого числа жертв

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что благодаря действиям медперсонала удалось избежать большого числа жертв Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов Фото: © Kremlin Pool

Во время пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге врачи проявили настоящий героизм, благодаря которому удалось избежать большого числа жертв, заявил петербургский губернатор Александр Беглов. От лица администрации города он выразил соболезнования семьям погибших и рассказал, что поручил проверить пожарную безопасность и оборудование во всех клиниках Северной столицы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Погибли пять человек. Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженным действиям врачей и медсестер отделения. Они немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации своих пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма», сообщил Беглов в своем видеообращении к петербуржцам.


«Но самое главное они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьезные последствия. Считаю, что врачи и медсестры проявили настоящий героизм», добавил губернатор.


Беглов отметил, что благодаря этим действиям эвакуация всей клиники не понадобилась, а 15 человек были перевезены из отделения, где произошел пожар, в другие части больницы.


«Причиной стало короткое замыкание электрооборудования. Один из аппаратов ИВЛ загорелся… Я дал поручение провести проверку оборудования, состояния пожарной безопасности и путей эвакуации тяжелых больных во всех стационарах города», рассказал губернатор Санкт-Петербурга.


Именно благодаря героизму врачей и медперсонала, подчеркнул Беглов, которые «не утратили самообладание, не поддались страху, остались верны медицинской клятве», удалось вовремя начать эвакуацию и спасти пациентов.


«Через шесть минут после срабатывания сигнализации на место прибыли 18 пожарных расчетов. От всех петербуржцев благодарю медиков и спасателей за их героизм и слаженную работу», указал он.


Губернатор Северной столицы сказал, что родственникам погибших при пожаре будет оказана помощь, в том числе материальная.



Возгорание произошло 12 мая в 06:23 мск на шестом этаже петербургской больницы Святого Георгия, в отделении реанимации. После пожара Следственный комитет России завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Проверку из-за происшествия взяла на контроль Генпрокуратура.


По информации ТАСС, жертвами пожара стали четверо мужчин и женщина в возрасте от 59 до 67 лет, все они были заражены COVID-19 и находились в тяжелом состоянии. Один из погибших лежал в соседней палате.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...