#все_дома
Новости
Новости
St
Ученые нашли аномальные изменения в организме у больных COVID-19

Ученые нашли аномальные изменения в организме у больных COVID-19

У нескольких пациентов специалисты обнаружили ишемию кишечника, а также холестаз — нарушение образования желчи

У нескольких пациентов специалисты обнаружили ишемию кишечника, а также холестаз — нарушение образования желчи Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Ученые нашли в организме больных коронавирусом аномальные изменения, которые произошли в желудочно-кишечном тракте. Об этом указывается в их исследовании, опубликованном в журнале Radiology. Всего специалисты изучили данные 414 человек с COVID-19. Средних возраст больных коронавирусом составил 57 лет, большинство из пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.


В исследовании уточняется, что чуть меньше трети снимков компьютерной томографии выявили разнообразные нарушения в работе кишечника у больных коронавирусом. В частности, у ряда людей, подхвативших инфекцию, медики диагностировали пневматоз — состояние, при котором газы проникают в толщу стенки кишечника и образуют там воздушные кисты. При этом у нескольких человек специалисты также обнаружили ишемию кишечника и холестаз — нарушение образования желчи.


Ученые из Неаполя нашли средство для борьбы с коронавирусом, заявил глава адвокатской палаты европейского и международного права Александро Мария Тирелли: «Врачи борются с коронавирусом методом введения гепарина, который действительно работает. Но у него есть и недостатки. Он может давать кровотечение. Именно поэтому наши ученые озаботились и создали молекулу IL GABESATO, которая предотвращает это, — сказал он. — По заявлениям наших медиков, она представляют собой ферменты, присутствующие прежде всего на поверхности клеток легкого». По словам Тирелли, новая молекула «обладает хорошим профилем переносимости», но ее нужно вводить в течение 48 часов после появления симптомов COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Специалисты из Университета Прованса выяснили, что клетки COVID-19 погибают при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. В своей работе французские ученые использовали клетки почек африканской зеленой обезьяны. Они были заражены штаммом коронавируса, полученным от пациента из Германии. Клетки помещали в две пробирки: стерильную и с белками животного происхождения. После нагрева штаммы вируса в чистой среде погибли. Однако в нестерильных образцах некоторые из них сохранились.


Кроме того, специалисты канадского Альбертского университета определили, что препарат «Ремдесивир», разработанный для лечения лихорадки Эбола, может блокировать размножение коронавируса. В то же время австралийские ученые заявили, что антипаразитный препарат «Ивермектин», одобренный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), на 99% уменьшает присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19.


Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико ранее заявил, что один инфицированный COVID-19 может заразить от двух до четырех человек. Новый коронавирус достаточно неустойчив во внешней среде, но воспроизводит в несколько раз больше патогенных частиц, чем его предшественник — коронавирус SARS-CoV, пояснил Брико. По его словам, заразный период COVID-19 «иногда довольно длительный» и перед специалистами стоит задача разобраться, «почему после выздоровления еще идет выделение возбудителя». «Инкубационный период в среднем [составляет] пять-семь дней, но может быть более длительным», — добавил представитель Минздрава.



Ранее ученые из Сингапурского университета технологий предположили, что эпидемия COVID-19 в России может полностью завершиться в августе. Модель специалистов основывается на данных о принимаемых мерах противодействия коронавирусу, динамике заболеваемости, числе инфицированных и выздоровевших.


Россия вышла на второе место в мире по числу подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это следует из официальной статистики российских властей и данных американского Университета Джонса Хопкинса. В РФ по состоянию на 12 мая — 232 243 человека с COVID-19, у 10 899 из них болезнь была выявлена за последние сутки. Первую позицию по числу больных коронавирусом занимают США с 1 347 936 положительными диагнозами, третью — Испания (227 436).


По данным Университета Джонса Хопкинса за 12 мая, во всем мире с начала пандемии коронавирусной инфекции зафиксировано 4 178 346 случаев заражения новым типом патогена. Скончались от коронавируса 286 353 человек, выздоровели 1 458 337 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...