St
Заседание ПА ОДКБ планируют провести в июне по видеосвязи

Заседание ПА ОДКБ планируют провести в июне по видеосвязи

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и его коллега из Киргизии Дастанбек Джумабеков также обсудили ситуацию с COVID-19 в мире

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и его коллега из Киргизии Дастанбек Джумабеков также обсудили ситуацию с COVID-19 в мире Фото: © State Duma Russia
Фото: © State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин провел телефонный разговор с председателем Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии Дастанбеком Джумабековым — стороны обсудили ситуацию с распространением COVID-19 в мире. Также поднимался вопрос о проведении заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности, председателем которой является Володин) по видеосвязи в июне (ранее планировалось в мае).


«Стороны обсудили ситуацию с распространением коронавируса в мире, а также возможность проведения в июне заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в формате видеоконференции», сообщается на сайте Госдумы.


Володин в ходе телефонного разговора подчеркнул, что заседание в режиме видеосвязи будет обсуждаться со спикерами всех парламентов ПА ОДКБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Организация Договора о коллективной безопасности — международный альянс шести государств (России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана). ОДКБ занимается укреплением мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защитой независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов. Договор о коллективной безопасности действует с 1992 года.


5 ноября 2019 года стало известно, что Володина избрали председателем ПА ОДКБ. Это второй срок спикера российского парламента на этом посту, он будет занимать его до 2022 года. Кандидатуру спикера Госдумы выдвинул Джумабеков, остальные участники единогласно проголосовали за Володина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...