St
США приостановили развертывание российских аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах

США приостановили развертывание российских аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах

В качестве мер предосторожности власти штатов возвращают поставленное Россией медоборудование FEMA

В качестве мер предосторожности власти штатов возвращают поставленное Россией медоборудование FEMA Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В США ожидают выводов расследования причин пожара в больнице Санкт-Петербурга, вызвать который могло стать короткое замыкание аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М». На основании полученных данных американские власти примут решение об использовании этого медоборудования. Об этом сообщил представитель Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).


«В качестве мер предосторожности власти штатов возвращают аппараты ИВЛ FEMA. Выводы расследования, которое ведется российскими властями по поводу пожара в [больнице] Санкт-Петербурга, помогут нам принять решение относительно любого будущего использования этих аппаратов ИВЛ», — цитирует ТАСС представителя агентства.


По его словам, российские аппараты ИВЛ не были отправлены в больницы США, поскольку ситуация с коронавирисной инфекцией в стране начала стабилизироваться. Медоборудование, поставленное Россией в начале апреля, находилось в резерве на складах штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аппараты ИВЛ «Аванта-М», произведенные на Уральском приборостроительном заводе, могли стать причиной пожара в 50-й больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве 9 мая и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге 12 мая. По предварительной информации, в медоборудовании произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию кислорода. В пресс-службе предприятия Daily Storm подтвердили, что поставляли в Северную столицу эти аппараты. Также там отметили, что не располагают официальными данными о том, какое именно оборудование было установлено в зоне возникновения пожара. 


В начале апреля Россия поставила США партию медоборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Американский президент Дональд Трамп назвал этот шаг «приятным жестом Путина», и добавил, что и другие страны, включая Китай, направили аналогичную помощь. Глава Белого дома отказался привести какие-либо подробности относительно объемов и содержимого российской помощи. При этом американский лидер не исключил возможность дополнительной поставки медпомощи из РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...