St
Фермеры раскрыли секреты повышения урожайности тыквы и капусты

Фермеры раскрыли секреты повышения урожайности тыквы и капусты

Овощи можно защитить от вредителей и заставить давать больше плодов

Тыкву можно заставить плодоносить обильнее при помощи урезания побегов, утверждают фермеры. Из-за этого растение начнет ветвиться и даст больший урожай. Для защиты растущих кочанов капусты от бабочек нужно всего лишь высадить вокруг грядки бархатцы или календулу.


«Как только побеги тыквы вытянулись больше чем на метр, оборвите их макушки! Так растение будет ветвиться и плодов будет больше», — советуют аграрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для защиты высаженной капусты от бабочек, которые любят капустные листья и откладывают в овоще личинки, предлагается высаживать между грядками бархатцы или календулу. Эти растения источают запах, который отпугивает вредителей капусты и позволяет овощу расти без помех. «Ни одна бабочка не съест ваш урожай!» — подчеркивают фермеры. При этом насекомых-опылителей эти травы не смущают.


Ранее фермеры посоветовали выращивать помидоры и кукурузу вместе. По их словам, стебли кукурузы послужат опорой для плетей томатов, и для них не нужно будет отдельно сооружать шпалеры. При этом аграрии указывают, что высадку рассады помидоров в открытый грунт лучше всего проводить в безветренную и пасмурную погоду.


В марте рестораторы поблагодарили президента РФ Владимира Путина за поддержку предприятий, которые занимаются разведением улиток. Председатель Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал Daily Storm, что поддерживает решение главы государства. По словам Бухарова, улитки не являются сверхдорогим деликатесом, как, например, черная икра или трюфели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...