St
«Полет нормальный»: «Роскосмос» запустил ракету со спутниками связи
Это второй старт с космодрома Восточный в этом году undefined

«Полет нормальный»: «Роскосмос» запустил ракету со спутниками связи

Это второй старт с космодрома Восточный в этом году

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутниками связи OneWeb прошел в штатном режиме. Техника стартовала с космодрома Восточный. Спутники будут постепенно отделяться, пока не окажутся на орбите.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ракета-носитель «Союз-2.1б» оторвалась от земли в 20:38 по московскому времени. Спустя девять минут от нее отделился «Фрегат». Отмечается, что спутники будут отделяться в несколько этапов в течение трех часов 51 минуты.



Спутники связи OneWeb — низкоорбитальные космические аппараты для обеспечения высокоскоростным интернетом. Британская компания планирует довести число таких спутников до 1980 штук. Также в OneWeb рассказали, что уже в конце 2021 года будут готовы обеспечить широкополосным интернетом всю Россию, пишет РИА Новости.


В 2018 году Роскомнадзор и ФСБ выступили против выделения радиочастот для данных спутников. Тогда компания отозвала заявку.


В апреле российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Ю.А. Гагарин» («Союз МС-18») стартовала с Байконура. Запуск прошел с 31-й площадки космодрома (стартовый комплекс «Восток») в 10:42 мск. К Международной космической станции (МКС) отправились российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай. Корабль вывели на орбиту через девять минут.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...