St
Полезные советы от «Московских ярмарок»: как правильно выращивать виноград
Даже в столичном регионе можно получить богатый урожай, если соблюдать простые рекомендации undefined

Полезные советы от «Московских ярмарок»: как правильно выращивать виноград

Даже в столичном регионе можно получить богатый урожай, если соблюдать простые рекомендации

Как в Москве или Подмосковье вырастить виноград, который практически не будет уступать по вкусу импортному, знают эксперты. Они советуют пересаживать лозу летом и избегать заморозков, которые могут погубить молодые побеги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Саженцы, оказавшиеся в земле в теплое время года, быстрее укореняются и лучше приживаются. Холод для виноградной лозы очень губителен. К гибели растения могут привести даже незначительные заморозки.


В начале лета в продажу поступают саженцы, полученные из черенка весной. Обычно это высококачественный материал с закрытой корневой системой. Столкнуться вам придется лишь с сухостью почвы, но эту проблему можно легко решить поливами. 


Летняя посадка лозы довольна проста, молодые растения лучше приживаются. Кроме того, почва достаточна прогрета, а насекомые не слишком активны. За лето молодое растение окрепнет, наберется сил и сможет благополучно перезимовать. Если попробовать спелый и сочный виноград не терпится, а ждать своего урожая долго, то вы всегда можете посетить «Московские ярмарки». 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...