St
Полицейские пытались застрелить студента-убийцу в благовещенском колледже

Полицейские пытались застрелить студента-убийцу в благовещенском колледже

Ранее Следственный комитет России задержал в ходе расследования охранника учебного заведения и гендиректора ЧОПа

Студент, открывший стрельбу в колледже Благовещенска 14 ноября, был ранен в ходе перестрелки прибывшими в учреждение полицейскими. Открывший огонь был заблокирован в аудитории. Об этом сообщил глава управления МВД по Амурской области Николай Аксенов. В результате действий 19-летнего учащегося погибли двое (включая самого стрелка), еще нескольких студентов он ранил.


«В ходе перестрелки нападавший получил ранение, после чего покончил с собой», цитирует слова Аксенова РИА Новости.


Утром 14 ноября студент строительного колледжа открыл огонь по своим сокурсникам из пятизарядного ружья. В пресс-службе УМВД по Амурской области сообщили, что стрелок «на учете в полиции не состоял и к ответственности не привлекался», а «по месту жительства и учебы характеризовался положительно».


СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Кроме того, ведомством возбуждено еще одно дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Ранее 14 ноября в ходе расследования стрельбы в колледже Благовещенска был задержан гендиректор частной охранной организации «Сириус-А». В СКР считают, что подозреваемый допустил к охране учебного заведения сотрудника, у которого не было на это разрешения. Гендиректор ЧОП пока находится в изоляторе временного содержания (ИВС), следствие будет ходатайствовать о его аресте. Ранее следователи задержали охранника колледжа, у которого не было на руках разрешения на охранную деятельность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...