St
«Вам всем нравится Джокер. А почему вам не нравится Соколов?»
Министр культуры Владимир Мединский сравнил историка-расчленителя с персонажем из фильма Тодда Филлипса Коллаж: © Daily Storm

«Вам всем нравится Джокер. А почему вам не нравится Соколов?»

Министр культуры Владимир Мединский сравнил историка-расчленителя с персонажем из фильма Тодда Филлипса

Коллаж: © Daily Storm

Министр культуры России Владимир Мединский не перестает удивлять. На полях культурного форума в Санкт-Петербурге автор шуток про «Рашку-говняшку» сравнил бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, с главным героем фильма Тодда Филлипса «Джокер». Об этом первым сообщил Telegram-канал «Закулиска». Позднее цитату министра подхватили другие СМИ.


«Раньше все спрашивали про Джокера, теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится Джокер, почему вам не нравится Олег Соколов?» — поинтересовался Мединский.


Напомним, что в конце октября министр культуры, посмотрев фильм, признался, что картина ему не понравилась и деньги он на нее не выделил бы. В Telegram-каналах сразу стали иронизировать: мол, оно и понятно, российскому министру больше по вкусу фильм «Бесславные придурки», на который выделили 56 миллионов рублей и который посмотрели всего 230 зрителей.


Возможно, тогда поводом для реакции Мединского стал шквал обращений от россиян с требованиями запретить показ фильма «Джокер». Но ведомство категорично: делать этого оно не планирует.

 

«А какие у нас на это основания? Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, а кто-то — добра. Есть открытый перечень: призывы к свержению действующего конституционного строя, порнография, религиозная и национальная нетерпимость. Все остальное разрешено», — сказал Мединский в интервью «Авторадио».

 

Российские психологи намекали чиновникам: фильм действительно может быть опасен для людей с неустойчивой психикой. По словам специалистов, сложная картина может побудить таких зрителей к агрессии и даже преступлениям.

 

Для тех, кто не следил за историком из Санкт-Петербурга Олегом Соколовым: его задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные женские руки.


Мужчину в неадекватном состоянии и с переохлаждением отвезли в больницу. Позже он признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. Далее он планировал в образе Наполеона уйти из жизни на глазах у туристов в Петропавловской крепости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...