St
Московская полиция начнет штрафовать нарушителей режима самоизоляции

Московская полиция начнет штрафовать нарушителей режима самоизоляции

Ответственность грозит за злостное неисполнение указа мэра

Ответственность грозит за злостное неисполнение указа мэра Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Москвичам грозят штрафы до 1000 рублей за нарушение указа мэра Сергея Собянина о запрете покидать места проживания без уважительной причины во время режима самоизоляции. Указ вступил в силу с понедельника. Полицейские при патрулировании улиц будут разъяснять людям введенные правила и просить вернуться домой. В случает отказа нарушителям грозит ответственность по статье 19.4 КоАП. В случае конфликтов с полицией, можно получить штраф или даже арест. Об этом говорится в памятке для полицейских, которая есть в распоряжении Daily Storm.


В указе Собянина говорится, что гражданам запрещено покидать место проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью при угрозе жизни или здоровью; направления к месту работы (тем, кто обязан работать), к ближайшему продуктовому магазину или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, а также выноса мусора.


Полиция начнет патрулировать детские площадки, дворы, парки, городские пешеходные зоны и кладбища. Если на улице обнаружат группу из двух и более человек, им напомнят об указе мэра и потребуют соблюдать режим самоизоляции. В случае если граждане откажутся выполнять требования полиции, правоохранители потребуют документы для установления личностей нарушителей и составят протоколы об административной ответственности по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При невозможности установления личности (отказываются предъявлять документы, документы отсутствуют) и/или гражданин оказывает сопротивление законным требованиям сотрудника полиции (агрессивно себя ведет, оказывает сопротивление сотрудникам полиции, пытается скрыться с места правонарушения) — доставлять в ОМВД для выяснения личности и привлечения к административной ответственности», — говорится в памятке для столичных полицейских.


Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта объявил о введении в столице всеобщего режима самоизоляции. Аналогичный режим ввели в Подмосковье.


По состоянию на 30 марта, число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло 1836 человек. Всего за последние сутки в стране выявлено 302 новых случая инфицирования коронавирусом в 35 регионах, из них 212 (в том числе 17 детей) — в Москве. За сутки полностью выздоровели 66 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...