St
В полицию Финляндии поступило заявление на российского лыжника Большунова
В запросе критикуется неспортивное поведение спортсмена во время эстафетной гонки в Лахти undefined

В полицию Финляндии поступило заявление на российского лыжника Большунова

В запросе критикуется неспортивное поведение спортсмена во время эстафетной гонки в Лахти

Полиция Финляндии получила заявление, в котором критикуется поведение российского лыжника Александра Большунова. Его подозревают в нанесении увечий финскому спортсмену Йони Мяки во время эстафетной гонки, прошедшей в городе Лахти. Заявление подали два человека, чьи имена не называются. Член президиума Федерации лыжных гонок России, главный тренер ХМАО по лыжным гонкам Сергей Крянин в беседе с Daily Storm отметил, что организация выступит в защиту Большунова, если будет возбуждено дело.


«Вряд ли это будет уголовное [если возбудят], скорее всего, административное дело. Выступим в его защиту однозначно. Но пока никаких действий [со стороны полиции] нет», сказал Крянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в полиции Финляндии прокомментировали информацию о заявлении в отношении Большунова.


«Двое граждан посредством электронной системы подачи заявления информировали полицию. Это был запрос на расследование инцидента в лыжной гонке. Сообщение о нападении зарегистрировано в полицейском управлении Хяме», сообщает MTV Uutiset.


«В спортивных соревнованиях очень редко случается то, что классифицируется как преступление. В противном случае люди очень часто подавали бы запросы по разного рода инцидентам, в которых подозревали бы преступление. В ближайшие недели станет ясно, будет ли запущено предварительное расследование по этому делу», — приводит издание заявление финской полиции.


Ранее тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко признался изданию «Чемпионат», что не в курсе, было ли подано заявление на Большунова.


«У нас такой информации нет, до вчерашнего вечера не было никаких известий. Если бы что-то было, к нам бы уже, наверное, пришли. 100% информации нет, опровергнуть мы тоже не можем пока. Но есть вероятность, что это какой-то фейк... Даже если посмотреть на видео: был наезд, падение, но разве это нанесение увечий? Думаю, это все преувеличено», — сказал тренер.


24 января стало известно, что на финише эстафетной лыжной гонки на этапе Кубка мира в Лахти Йони Мяки подрезал Большунова, после чего тот ударил финну по лыжам палкой. Кроме того, Большунов врезался в нескольких финских лыжников, когда завершил гонку. Организаторы соревнования посчитали такое поведение неспортивным и дисквалифицировали всю российскую сборную. Бронза в итоге перешла ко второй команде России, а победу присудили Норвегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...