St
Полиция Гаити выявила 28 участников убийства президента страны
Не менее восьми злоумышленников остаются в розыске undefined

Полиция Гаити выявила 28 участников убийства президента страны

Не менее восьми злоумышленников остаются в розыске

В убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза участвовали по меньшей мере 28 человек, заявил глава полиции страны Леон Шарль. По его словам, 26 из подозреваемых — колумбийцы, двое — американцы гаитянского происхождения. Также следствие вызвало на допрос представителей службы безопасности Моиза, которых подозревают в бездействии во время атаки.


«Мы идентифицировали 28 убийц: 26 из них — колумбийцы, двое — американцы гаитянского происхождения. Из 26 колумбийцев мы уже обнаружили 15. <…> У нас есть исполнители, теперь мы ищем тех, кто спланировал [атаку]», — заявил Шарль.


В полиции также рассказали, что при задержании были ликвидированы семь нападавших. Еще не менее восьми человек продолжают искать.


Кроме того, на допрос вызваны представители службы безопасности президента. Их подозревают в бездействии во время атаки — ни один из охранников не пострадал в ходе нападения, тогда как сам Моиз получил 12 пуль. «Если вы охрана президента, то где вы были? Что вы сделали, чтобы этого избежать?» — описал позицию правоохранителей глава столичной прокуратуры Бед-Фор Клод.


Моиза и его жену расстреляли неизвестные в ночь на 7 июля. Президент Гаити скончался на месте, его супруга позже умерла в больнице.


В Гаити к Жовенелю Моизу относились неоднозначно. В 2018 году на улицы вышли требующие его отставки граждане. Они были недовольны тем, что чиновники, обвиненные в коррупции из-за хищений средств на организацию поставок нефти из Венесуэлы, не понесли наказания. Кроме того, Моиза обвиняли в ухудшении экономической ситуации в Гаити, но президент отказался покинуть пост.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...