St
На строительство трассы М-12 в Россию приедут восемь тысяч мигрантов
Предполагается, что это будут рабочие из стран СНГ undefined

На строительство трассы М-12 в Россию приедут восемь тысяч мигрантов

Предполагается, что это будут рабочие из стран СНГ

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что для строительства трассы М-12 Москва — Казань правительство планирует привлечь около восьми тысяч специалистов из Узбекистана, Киргизии и Белоруссии. Сейчас на объектах стройки работают семь тысяч человек, однако требуется порядка 15 тысяч рабочих.


«Надеемся, что мы все-таки завезем трудовые ресурсы еще дополнительно. Мы сейчас их прорабатываем с Белоруссией, с Узбекистаном, Киргизией. Сейчас работает семь тысяч, а должно работать 15 тысяч через два месяца. Надо еще восемь тысяч строителей собрать, еще 2700 единиц техники собрать на эту трассу. <...> Думаю, что мы найдем ресурсы», — передал ТАСС слова Хуснуллина.


7 июля на совещании с президентом вице-премьер Хуснуллин рассказал, что более тысячи заключенных будут привлечены к строительству Восточного полигона РЖД. Также правительство намерено воспользоваться услугами мигрантов из Белоруссии, Киргизии и Узбекистана. Нехватка рабочей силы оценивается в 15 тысяч человек.


Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать в строительную отрасль неработающих пенсионеров. Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков поддержал идею Хуснуллина. Самое главное — чтобы работать позволяло здоровье, подчеркнул Бураков. Он отметил, что пожилые люди могли бы не заниматься в стройотрасли тяжелым трудом, а быть прорабами или делать проектные работы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трасса Москва — Казань должна войти в транспортный коридор Европа — Западный Китай, который пройдет между Берлином и Пекином. Кроме автомобильных дорог, Европу и Китай по проекту свяжут также железнодорожные пути, по которым можно будет пересечь Россию за два с половиной дня. Строительство автодороги в 2019 году одобрил занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.


Строительство дороги изначально разбили на этапы: на первом дорогу от Москвы до Владимира и в обход Казани достроят до 2025 года, а серединный участок планируется уложить до 2027-го. Общий объем финансирования проекта оценивается в 650 миллиардов рублей. В апреле 2021 года президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что строящаяся автомобильная трасса из Москвы в Казань должна быть продлена до Екатеринбурга и завершена в 2024 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...