St
Полиция Германии назвала причину пожара в зоопарке, где погибли десятки животных

Полиция Германии назвала причину пожара в зоопарке, где погибли десятки животных

Правоохранители подозревают в ненамеренном поджоге жительницу Крефельда и двух ее дочерей, запустивших «китайские фонарики»

Причиной пожара в зоопарке немецкого города Крефельд, в результате которого погибло более 30 животных, стали «китайские фонарики», запущенные тремя местными жительницами в ночь на 1 января. Об этом на брифинге сообщили представители городской полиции. По их словам, женщины сами пришли и признались в запуске фонариков с записками в канун Нового года.


60-летняя жительница Крефельда и две ее дочери не предполагали, что запустив «китайские фонарики» с записками с желаниями, они подожгут «Дом обезьян» в городском зоопарке, отметили в полиции. Женщинам, подозреваемым в «поджоге по неосторожности», грозит до пяти лет тюремного заключения или штраф. Государственный обвинитель Йенс Фробель заявил, что против местных жительниц возбуждено уголовное дело.



«Мы проверили их почерк», — заявил представитель полиции, продемонстрировав записки и остатки «китайских фонариков».



В новогоднюю ночь в зоопарке немецкого города Крефельд произошел пожар. Огонь охватил «Дом обезьян», в котором проживали гориллы, орангутанги и мартышки. Всего в огне погибли 30 животных, в том числе пять орангутангов, две равнинные гориллы и один шимпанзе. Пожарным удалось спасти двух шимпанзе, которые получили незначительные ожоги. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров. Один из пожарных сказал: «Мы были поражены, что здание сгорело так быстро».



Жители Крефельда откликнулись на трагедию в «Доме обезьян». У входа в зоопарк установлен импровизированный мемориал с цветами, свечами и траурными плакатами. Руководство зоопарка поблагодарило людей за «подавляющую волну сострадания» и отметило, что «сумма ущерба не может быть подсчитана».



Китайские фонарики — это летающая конструкция из бумаги, натянутой на деревянный каркас, внутри которой устанавливается горелка, создающая подъемную силу за счет горячего воздуха. Постановлением правительства РФ от 17 февраля 2014 года №113 их запуск в городах, поселках и вблизи зеленых массивов был запрещен. Аналогичный запрет действует в Германии с 2009 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...