St
Один из напавших на пост ДПС в Ингушетии пришел в сознание и дает показания

Один из напавших на пост ДПС в Ингушетии пришел в сознание и дает показания

Раненный в перестрелке с правоохранителями Ахмед Имагожев находится в республиканской больнице под усиленной охраной

Один из двух преступников, нападавших 31 декабря на пост ДПС в Магасе (столица Ингушетии), пришел в сознание и постепенно начал давать показания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По его данным, Ахмед Имагожев находится в республиканской больнице под арестом и усиленной охраной. Доступ к нему имеют только сотрудники Следственного комитета России (СКР), которые занимаются расследованием уголовного дела.


Имагожев пришел в сознание вечером 1 января, уточнил агентству собеседник. По его словам, мужчина расспрашивал о своем сообщнике Микаиле Мизиеве, интересовался, действительно ли тот погиб. Кроме того, источник рассказал, что расследовать данное уголовное дело, возбужденное по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) будет Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому округу.


Нападение на пост ДПС при въезде в Магас произошло вечером 31 декабря 2019 года. Один из нападавших оказался родственником жителя Ингушетии, который в 2017 году ранил трех полицейских в селе Яндаре. В результате инцидента один полицейский погиб, трое пострадали. Преступники были нейтрализованы огнем правоохранителей. Мизиев скончался на месте, а Имагожев был ранен и доставлен в республиканскую больницу. По факту нападения региональное управление СКР возбудило уголовное дело. Ответственность за это нападение взяла на себя террористическая организация ИГ*.


* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...