St
Полиция ликвидировала одного из стрелков в Вене

Полиция ликвидировала одного из стрелков в Вене

Жертвами теракта стали двое австрийцев

Полиции удалось нейтрализовать одного из стрелков, устроивших теракт в Вене, заявил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер. По его словам, как минимум один злоумышленник все еще на свободе и крайне опасен — преступники были вооружены автоматическими винтовками. Согласно последним данным, жертвами нападения стали не меньше двух мирных граждан, еще 14 пострадали.


«Нам удалось устранить одного тяжело вооруженного террориста, который был вооружен автоматической винтовкой. По нашей информации на данный момент, по меньшей мере еще один преступник остается в бегах», — сообщил Нехаммер в ходе экстренной пресс-конференции.


Мэр Вены Михаэль Людвиг в свою очередь сообщил, что одна из пострадавших при стрельбе женщин скончалась от полученных ранений в ночь на 3 ноября. Таким образом, число погибших увеличилось до двух.


Власти Австрии призвали граждан 3 ноября оставаться дома и избегать центра города при возможности. Кроме того, школьникам разрешат не ходить на учебу. Нехаммер добавил, что ситуация в Вене останется очень сложной до тех пор, пока преступники не будут пойманы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал OE24 опубликовал фотографию, на которой правоохранители задерживают нескольких человек. Предположительно, пойманы или ликвидированы не менее четырех злоумышленников.


Американский портал SITE Intelligence Group, следящий за публикациями различных террористических групп, сообщил о возможной причастности к теракту джихадистов. По их данным, одна из групп экстремистов взяла на себя ответственность за атаку и заявила, что нападение стало «платой за участие Австрии» в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство»*.


Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц подтвердил, что власти расценивают атаку в Вене как теракт. «Мы никогда не позволим террористам себя запугать и будем сражаться против таких нападений изо всех сил», — подчеркнул он. В город введены войска, которые должны поддержать полицию во время розыска и поимки преступников.


Вечером 2 октября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжело вооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли два человека, еще 14 получили ранения. Власти города попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...