St
Полиция ищет инициаторов массовой драки жителей двух сел в Дагестане
Конфликт случился из-за земельного вопроса undefined

Полиция ищет инициаторов массовой драки жителей двух сел в Дагестане

Конфликт случился из-за земельного вопроса

В Дагестане перед зданием Ботлихской Центральной районной больницы 25 мая около 16:30 началась драка, в которой участвовали около 30 жителей двух местных сел. Конфликт произошел из-за земельного вопроса. Полиция ищет инициаторов и участников драки.


«Оперативно прибывшие на место конфликта сотрудники полиции пресекли нарушение общественного порядка. Полицейские проводят мероприятия по установлению личностей и задержанию инициаторов конфликта», — говорится в сообщении Telegram-канала МВД Дагестана. На место выехали глава районного отделения полиции и представители администрации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Районная администрация в своем Telegram-канале уточнила, что в драке участвовали около 30 жителей сел Ансалта и Рахата. Она началась из-за спора о принадлежности земельных участков в 30 и 100 гектаров.


«Данные споры на сегодняшний день являются объектами судебного разбирательства. Конфликтующие стороны разведены сотрудниками ОМВД России по Ботлихскому району», — уточнили в администрации.


Глава района Руслан Гамзатов провел разъяснительную беседу с участниками драки. Гамзатов также организовал собрание представителей сел с участием правоохранителей, чтобы не допустить «дальнейшего продолжения противоправных действий», сообщили в администрации. «Единогласно был осужден конфликт и принято решение о проведении разъяснительной беседы с целью недопущения повторения конфликта», — говорится в сообщении.


16 мая бывший депутат Госдумы Алексей Бурнашов получил 2,5 года колонии общего режима за нападение на сотрудника ДПС и его оскорбление. Экс-парламентарий признал свою вину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...