St
Полиция нашла в Херсонской области более 760 килограммов каннабиса, который с 2019 года продавали украинские силовики
18+
Один подозреваемый арестован undefined

Полиция нашла в Херсонской области более 760 килограммов каннабиса, который с 2019 года продавали украинские силовики

Один подозреваемый арестован

На островах Карантинный и Потемкинский, входящих в состав земель Херсонской области, на двух плантациях было обнаружено свыше 760 килограммов каннабиса. Об этом сообщается в Telegram-канале «МВД МЕДИА». Отмечается, что сбытом наркотиков занимались украинские полицейские в период с 2019 года до февраля 2022 года.


Две наркоплантации выявлены на реке Днепр на дачных участках. На них 50-летний местный житель с 2017 года выращивал коноплю. «С 2019 года по февраль 2022 года его деятельность контролировалась сотрудниками украинской полиции, которые взяли на себя функцию сбыта криминального товара», — указывается в сообщении.


Полиция изъяла готовую к продаже марихуану, семена, рассаду и высушенные кусты конопли, специальное оборудование и инструкцию по выращиванию.


Уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о покушении на сбыт наркотиков. Один подозреваемый находится под арестом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В октябре 2022 года в Хакасии был арестован сотрудник полиции, который за деньги передавал секретную информацию оператору украинского интернет-магазина, торгующего наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка ФСБ. По данным ведомства, правоохранитель помогал наркоторговцам с Украины с января 2021 года.


В частности, полицейский за взятки предоставлял преступникам «сведения о проводимых МВД мероприятиях, направленных на пресечение каналов поставки наркотиков в Республику Хакасия», уточнили в ведомстве. Мужчина уволен из полиции. При обысках у теперь уже бывшего правоохранителя были найдены наркотики синтетического происхождения в крупном размере.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...