St
UnionPay ввела ограничения на снятие наличных с российских карт за рубежом
18+
Держатели карт могут снять не более 50 тысяч юаней в день, или более 500 тысяч юаней в год, или эквивалент в другой валюте undefined

UnionPay ввела ограничения на снятие наличных с российских карт за рубежом

Держатели карт могут снять не более 50 тысяч юаней в день, или более 500 тысяч юаней в год, или эквивалент в другой валюте

Китайская платежная система UnionPay ввела лимит на снятие за рубежом наличных по ее картам, выпущенным российскими банками. Об этом РИА Новости сообщил источник на платежном рынке. Карты с данной системой выпускают несколько банков в РФ, в том числе Газпромбанк и «Приморье».


«UnionPay ввела лимит на снятие наличных за рубежом по картам российских банков. Лимит на снятие наличных за рубежом — 50 тысяч юаней в день либо 500 тысяч юаней в год (или эквивалент этой суммы в другой валюте) на каждую карту», — сообщил собеседник агентства.


Позднее пресс-службы банков заявили ТАСС, что введенные этой системой ограничения не касаются безналичных операций по российским картам. В данном случае лимит действует лишь на снятие людьми наличных средств.


Кроме Газпромбанка и «Приморья», карты с системой UnionPay в РФ также выпускают банки «Русский стандарт», МТС банк, РСХБ, «Санкт-Петербург», «Солидарность», ВБРР, Примсоцбанк, «Зенит» и Почта банк.


В марте 2022 года российский рынок покинули крупнейшие международные платежные системы — Visa и Mastercard. UnionPay осталась единственной международной системой, продолжающей работу в РФ. Visa и Mastercard покинули Россию в связи с проведением спецоперации РФ на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...