St
Полиция открыла огонь по протестующим в Багдаде

Полиция открыла огонь по протестующим в Багдаде

По меньшей мере пять человек убиты, число раненых пока неизвестно, отмечает телеканал Sky News Arabia

По меньшей мере пять человек убиты, число раненых пока неизвестно, отмечает телеканал Sky News Arabia Фото: © GLOBAL LOOK press / Ameer Al Mohammedaw
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ameer Al Mohammedaw

Иракская полиция 4 ноября открыла огонь по участникам акции протеста в центральной части Багдада. По данным телеканала Sky News Arabia, применение силами безопасности оружия против демонстрантов спровоцировали столкновения на улице Эр-Рашид при попытке протестующих прорваться в центр столицы Ирака и заблокировать мост Аль-Ахрар, третий из пяти мостов, который манифестанты пытаются отрезать, чтобы начать акцию гражданского неповиновения.



Телеканал опубликовал видео столкновений протестующих с силами правопорядка. На кадрах видно, как между демонстрантами и полицейскими вспыхивают стычки. При этом отчетливо слышны выстрелы, видно несколько небольших пожаров и как ведут нескольких раненых. По данным источников издания, погибло не менее пяти человек, число раненных пока неизвестно.


В настоящее время протестующие пытаются прорваться на главную городскую площадь Тахрир, где в последние дни проходят многотысячные антиправительственные акции. Правоохранители применяют дубинки, резиновые пули и распыляют слезоточивый газ, пытаясь не пропустить демонстрантов в центр столицы. В стычках с силами безопасности около десятка человек получили ранения.


Протесты в Ираке продолжаются с начала октября. Демонстранты требуют отставки правительства, роспуска парламента, проведения прозрачных выборов, улучшения условий жизни, снижения уровня безработицы и коррупции. С начала протестных акций в стране погибло более 250 человек, ранения получили свыше 11 тысяч.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...