St
Полиция проверит посыпанную песком с человеческими костями дорогу в Иркутской области

Полиция проверит посыпанную песком с человеческими костями дорогу в Иркутской области

По предварительным данным, дорожная служба могла взять материалы со старого кладбища

Полиция Иркутской области начала проверку после сообщений о человеческих костях на дороге в городе Киренске. Правоохранители установят, где и когда именно был взят песок, в котором обнаружили останки, и почему сотрудники организации не проверили материал. Ранее очевидцы разместили в соцсетях фотографии, на которых в песке на дороге видны останки, похожие на человеческие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Полиция проводит проверку по факту действий организации: где, когда и на каком основании ее работники взяли песок», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.


«Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщил, что, по предварительной информации, организация взяла песок возле старого кладбища. «Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый — наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Естественно, все останки убраны с дороги», — сказал собеседник.


Ранее в соцсетях появились фотографии посыпанной песком от гололеда дороги, на которой можно видеть останки. В частности, на кадрах видна крупная почерневшая кость, а также лишенный челюсти череп.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...