St
В Москве задержали бойца UFC Адама Яндиева

В Москве задержали бойца UFC Адама Яндиева

Причиной стала драка с другим спортсменом, Сергеем Харитоновым

Участника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адама Яндиева задержали в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По предварительным данным, причиной стало уголовное дело о драке Яндиева с боксером Сергеем Харитоновым. В отношении бойца возбуждено два дела, ему грозит до двух лет колонии. Другой собеседник агентства утверждает, что Яндиев доставлен в отделение полиции, но статуса задержанного ему не присвоили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Яндиев задержан в Москве после драки с Харитоновым в рамках возбужденного уголовного дела», — заявил собеседник ТАСС. Ранее в отношении спортсмена возбудили два дела по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).


Другой источник агентства заявил, что Яндиева доставили в полицию для дачи показаний. «У него нет процессуального статуса «задержанный», он только приведен в полицию для дачи объяснений», — уточнил он.


Сам Яндиев отказался комментировать инцидент, но сообщил, что вскоре появится «видео, где все объяснено». На странице спортсмена в Instagram также опубликована история, где он призывает своих поклонников «набраться терпения» перед интервью. «Будет полное интервью, где от начала до конца про наши отношения с этим персонажем (Харитоновым). Про тот конфликт, который между нами произошел. Все с фактами, с доказательствами», — сказал он.


Драка с участием Яндиева и Харитонова произошла вечером 13 ноября на столичном стадионе «Лужники» во время проведения турнира по боевым искусствам «Битва чемпионов». По данным ТАСС, конфликт произошел из-за финансового долга. Первым удар Харитонову, предположительно, нанес Яндиев, с которым он вышел в фойе. По данным источника телеканала РЕН ТВ, нападавший использовал кастет.


Адвокат Харитонова Александр Кравцов сообщил, что у спортсмена перелом носа и сотрясение мозга. Трое участников конфликта, включая боксера, госпитализированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...