St
Полиция проверит владельцев катеров, которые требовали деньги за эвакуацию в Анапе

Полиция проверит владельцев катеров, которые требовали деньги за эвакуацию в Анапе

Несколько предпринимателей требовали с туристов деньги за выезд из зоны пожаров

Несколько предпринимателей требовали с туристов деньги за выезд из зоны пожаров Пожар в заповеднике «Утриш»
Пожар в заповеднике «Утриш» Фото: © Daily Storm / Мария Сотскова

Полиция Краснодарского края установила личность предпринимателя, который брал деньги за эвакуацию из зоны пожаров в Анапе. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку, после которой дадут правовую оценку его действиям. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


«Установлен гражданин, житель Анапы, организовавший на судне эвакуацию отдыхающих из зоны пожара за плату. В настоящее время в отношении данного гражданина организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка его действиям», заявил сотрудник пресс-службы.


В пресс-службе заметили, что это не единственный случай, когда владельцы катеров требовали деньги за эвакуацию. Полиция продолжает искать других таких предпринимателей.


Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о случаях платной эвакуации из зоны пожаров. Он отметил, что владельцы маломерных судов требовали с туристов деньги по двойному тарифу.


«Есть такая информация, мы разбираемся. Когда туда доставляли туристов — брали с них деньги. Потом, чтобы забрать обратно, требовали вдвое больше», поделился Кондратьев в эфире телеканала «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

На утро 25 августа на территории Краснодарского края было зафиксировано четыре лесных пожара: в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (район населенного пункта Кабардинки). Одно возгорание на территории Пшадского участкового лесничества было потушено вечером 24 августа. В регионе организована работа оперативного штаба. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев позже сообщил, что в Туапсинском районе, Новороссийске и Геленджике пожар ликвидирован. Огонь в районе заповедника «Утриш», по словам главы региона, должны потушить к вечеру 25 августа.


Руководитель программы по особо охраняемым природным объектам российского отделения Гринписа Михаил Крейндлин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заметил, что пожар в заповеднике «Утриш» может нанести «непоправимый ущерб» для природы, уничтожив реликтовые деревья.


«Самое нехорошее из всей этой истории — это пожары в заповеднике «Утриш». Потому что территория этого заповедника — почти единственное в России место, где сохранились сухие фисташково-можжевеловые леса средиземноморского типа. Это очень ценная территория. Там был создан заповедник, где сейчас полыхает пожар. Это колоссальный ущерб. Это серьезная потеря для природных комплексов, так как подобных больше нет», — заявил Крейндлин.


Эколог предположил, что причиной пожара мог стать поджог за территорией заповедника.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...