St
Полиция расследует дело о хищении 16 машин и сейфов с деньгами у московской фирмы

Полиция расследует дело о хищении 16 машин и сейфов с деньгами у московской фирмы

По предварительным данным, общая сумма причиненного ущерба превышает 40 миллионов рублей

Главное следственное управление МВД России по Москве возбудило уголовное дело по факту хищения у одной из столичных фирм 16 автомобилей представительского класса и двух сейфов с деньгами. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, подозреваемые в грабеже были ранее задержаны сотрудниками полиции при поддержке ФСБ.


«В отношении предполагаемого организатора и шести участников преступного сообщества возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и частью 2 статьи 210 УК РФ [создание преступного сообщества или участие в нем]», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ.


В ведомстве отметили, что злоумышленники вывели из руководства московской фирмы, занимающейся сделками с автотранспортом, ее гендиректора и возложили его полномочия на одного из подозреваемых. Для этого преступники использовали поддельный паспорт.


«В дальнейшем они похитили с территории предприятия 16 автомобилей представительского класса, а также два сейфа с денежными средствами. Общая сумма причиненного ущерба превысила 40 миллионов рублей», — пояснила Волк.


По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: «Грабеж» (статья 161) и «Подделка документов» (статья 327). «Предполагаемый организатор преступного сообщества отпущен под залог, четверо фигурантов взяты под стражу, еще двое находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде», — уточнили в ведомстве и добавили, что расследование уголовного дела продолжается.


В конце ноября 2019 года ФСБ при поддержке сотрудников Следственного комитета России и МВД РФ пресекли на территории Дагестана деятельность организованной преступной группы «Шараповские», состоявшей из более 250 человек. В спецслужбе отметили, что участники банды причастны к серии убийств бизнесменов и правоохранителей на территории Москвы и Дагестана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...