St
Полиция разыскивает двух вандалов, заливших Вечный огонь в Бурятии
Инцидент произошел 3 августа, уже возбуждено уголовное дело undefined

Полиция разыскивает двух вандалов, заливших Вечный огонь в Бурятии

Инцидент произошел 3 августа, уже возбуждено уголовное дело

Двое молодых людей осквернили Вечный огонь в парке «Мемориал Победы» в Улан-Удэ. Правоохранители Бурятии уже ищут вандалов. Возбуждено уголовное дело.


Отмечается, что инцидент произошел вечером 3 августа. Двое неизвестных подошли к Вечному огню и залили его жидкостью из бутылки. После этого злоумышленники убежали.


Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества» УК РФ. Максимальное наказание по ней — три года лишения свободы. Личности преступников устанавливаются, сообщили в полиции.


Пользователи соцсетей из Улан-Удэ рассказали: Вечный огонь был восстановлен уже в 22:30. На объекте ведется видеонаблюдение, поэтому вандалы попали в объективы камер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее житель подмосковных Химок около обелиска «Отстоявшим Отчизну» выбросил в Вечный огонь телевизор. Полиция установила личность вандала. Оказалось, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Вандал заявил полицейским, что выбросил телевизор, поскольку «он вреден».


В апреле 2021 года в Якутске возбудили уголовное дело после информации о вандалах, потушивших пламя на мемориале «Вечный огонь». Установлено, что преступление совершила группа молодых людей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...