St
Бастрыкин предложил создать единую базу беженцев, прибывших с территории проведения военной операции
Это поможет оперативно искать граждан и обеспечивать воссоединение семей, пояснил глава СКР undefined

Бастрыкин предложил создать единую базу беженцев, прибывших с территории проведения военной операции

Это поможет оперативно искать граждан и обеспечивать воссоединение семей, пояснил глава СКР

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил создать единую базу беженцев, прибывших с территории, где проводится специальная военная операция. Это поможет оперативно искать граждан и обеспечивать воссоединение семей, пояснил он.


Информационную платформу нужно сделать по типу «единого окна МФЦ» (многофункционального центра), чтобы она была интегрирована с базами данных министерств и ведомств, считает глава СКР.


«Формирование информационной базы данных, в которую будут включены сведения о лицах, прибывших в РФ с территории проведения специальной военной операции, позволит в оперативном порядке осуществлять розыск граждан, обеспечивать воссоединение семей, в том числе с детьми, чьи родители погибли либо пропали без вести», — заявил Бастрыкин в интервью «Интерфаксу».


Создание такой базы уже обсуждается с профильными ведомствами. Бастрыкин добавил, что необходима «возможность обмена сведениями с компетентными органами ДНР и ЛНР». Он призвал исключить бюрократизм и «излишний формализм» при принятии управленческих решений на региональном уровне, а также не допустить коррупции и злоупотреблений со стороны чиновников.


25 июля Бастрыкин предложил привлечь Сирию, Иран и Боливию к созданию трибунала по Украине. Он считает, что создание международного трибунала над украинскими военными под эгидой ООН бесперспективно, поэтому эту работу нужно вести с партнерами России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...