St
Полиция выявила в трех регионах России сеть нарколабораторий, управляемую с Украины
18+
Правоохранители изъяли примерно полторы тонны мефедрона undefined

Полиция выявила в трех регионах России сеть нарколабораторий, управляемую с Украины

Правоохранители изъяли примерно полторы тонны мефедрона

Сотрудники полиции выявили в Московской, Псковской и Рязанской областях сеть нарколабораторий, которой руководили с Украины, изъято почти полторы тонны мефедрона и более 35 тонн компонентов для его изготовления. Задержан 21 человек, в том числе 12 украинцев. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.


Найти места, где производят запрещенные вещества, удалось во время расследования, начатого несколько лет назад. В 2020 году правоохранители выявили сеть нарколабораторий в Подмосковье, было изъято более тонны мефедрона, а также свыше 30 тонн прекурсоров и иных химических реагентов. Силовики задержали тогда 16 человек, 11 среди которых — украинцы. Несколько месяцев назад уголовное дело передали в Мособлсуд для рассмотрения по существу.


В ходе расследования выяснилось, что нарколаборатории размещены не только в Московском регионе. Под руководством того же куратора с Украины житель Санкт-Петербурга купил дом в псковской деревне для производства запрещенных веществ. Он привлек к этому еще трех человек и организовал поставки из Москвы химических реактивов. Всех задержали с поличным, было изъято более 147 килограммов мефедрона, или свыше 440 тысяч разовых доз, а также пять тонн прекурсоров и лабораторное оборудование.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позже правоохранители задержали украинца, который оборудовал на территории Рязанской области три подпольные нарколаборатории. В двух из них он не успел наладить производство запрещенных веществ, в третьей изъяли более 170 килограммов мефедрона. В лабораториях задержали девять граждан Украины, их выдворили из России. Суд заочно арестовал организатора сети по производству наркотиков, он находится в розыске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...