St
Зюганов заявил, что КПРФ пойдет на выборы президента с «советом мудрецов» в команде
18+
Совет Федерации 13 декабря объявит о голосовании, сказал лидер партии undefined

Зюганов заявил, что КПРФ пойдет на выборы президента с «советом мудрецов» в команде

Совет Федерации 13 декабря объявит о голосовании, сказал лидер партии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал несерьезными размышления о том, что он будет участвовать в выборах президента России в марте 2024 года. По словам руководителя партии, коммунисты пойдут на выборы «с командой кандидатов в правительство национальных интересов, с командой тех, кто будет составлять научно-экспертный совет, совет мудрецов».


В предвыборную команду также войдут «руководители народных предприятий, которые добились лучших показателей за последние годы, не беря ни копейки у государственного бюджета», сказал Зюганов журналистам.


Окончательное решение о дате голосования примет Совет Федерации в декабре 2023 года. По словам лидера КПРФ, это произойдет 13 декабря.


После того как Совфед объявит дату выборов, партии должны провести свои предвыборные съезды и официально выдвинуть кандидатов. Зюганов заявил, что съезд КПРФ состоится 23 декабря. Аналогичное мероприятие у «Единой России» пройдет 17 декабря, у ЛДПР — 19-го. «Справедливая Россия — За правду» намерена поддержать действующего президента Владимира Путина в случае его участия в выборах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...