St
Полиция задержала активистку Людмилу Сукову за вывешивание баннера возле Кремля

Полиция задержала активистку Людмилу Сукову за вывешивание баннера возле Кремля

Девушка возвращалась домой после суда над фигурантом «московского дела» Никитой Чирцовым, но правоохранители увезли ее в ОВД

В Москве была задержана активистка Людмила Сукова, которую подозревают в участии в несогласованной акции 8 ноября на Большом Москворецком мосту, где молодые люди вывесили баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ». Сукову увезли в участок после отказа девушки предъявить правоохранителям документы, удостоверяющие личность.



«Сукова возвращалась после заседания по уголовному делу фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова в Тверском суде Москвы, когда к ней подошли полицейские. Она отказалась предъявлять документы, и ее забрали в ОВД», — рассказал Daily Storm источник.



8 ноября участники проекта «Декоммунизация» и панк-группы Pussy Riot вывесили на Большом Москворецком мосту возле Кремля баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ».



На нем активисты разместили фотографии фигурантов «московского дела» Никиты Чирцова и Егора Жукова, осужденного по «дадинской статье» Константина Котова, а также еще нескольких активистов.


В июле и августе в Москве проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. 27 июля несанкционированная акция переросла в массовые беспорядки. Правоохранители задержали около 1,5 тысячи человек. СКР возбудил дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.


Пятерых участников митинга (Данила Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева и Павла Устинова) суд признал виновными в применении силы в отношении правоохранителей. Активист Константин Котов получил срок за многократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. К пяти годам колонии за пост в Twitter о детях силовиков был приговорен блогер Владислав Синица.


Всего фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек, однако позднее с некоторых обвинения сняли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...