St
В Центральном военном округе подтвердили смерть курсанта от менингита

В Центральном военном округе подтвердили смерть курсанта от менингита

Ранее стало известно, что в Тюмени скончался воспитанник военного училища, более 20 заболевших были госпитализированы

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) подтвердили, что курсант Тюменского высшего военно-инженерного училища скончался в больнице. Врачи поставили молодому человеку диагноз «вирусный менингит», однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти учащегося не удалось. Ранее сообщалось, что еще 21 курсант этого училища был госпитализирован с различными диагнозами в инфекционные отделения больниц.


Умерший курсант обратился 7 ноября с жалобами на плохое самочувствие в поликлинику училища говорится в заявлени пресс-службы ЦВО. 8 ноября молодому человеку стало хуже. Его госпитализировали в областную клиническую больницу Тюмени, где поставили диагноз «вирусный менингит».


«Медицинскими сотрудниками областной клинической больницы военнослужащему была оказана вся возможная помощь. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, состояние больного прогрессивно ухудшалось. В результате тяжелого скоротечного протекания заболевания спасти военнослужащего не удалось», говорится в заявлении военных.


В связи с трагедией весь личный состав военного училища был обследован врачами-инфекционистами. Те, кто общался с умершим курсантом накануне его госпитализации, были помещены в лазарет.


Ранее 12 ноября издание «72.ру» со ссылкой на собственный источник сообщило, что в Тюмени от менингита скончался 18-летний курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова. Еще 21 учащийся был госпитализирован с различными диагнозами в инфекционные отделения больниц.


Менингококковый менингит — это бактериальная форма менингита, поражающая оболочки головного и спинного мозга. Может приводить к тяжелому поражению мозга, а при отсутствии лечения в 50% случаев заканчивается смертельным исходом. Инфекция передается воздушно-капельным путем от человека к человеку при близком контакте. Обычно инкубационный период длится четыре дня, но может варьироваться от 2 до 10 дней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...